我院师生赴拉多美集团开展“名企行”和就业回访活动

时间:2021-05-21浏览:16设置

为进一步加深同学们对我院专业和学科特色的认识和了解,提高就业积极性,树立正确的择业观、就业观,加强学院与用人单位的联系,了解毕业生到单位工作的情况我院于518日上午开展“名企行”体验活动及就业回访工作。辅导员郭梓亮老师和黄韫琪老师带领13名学生代表一同前往拉多美集团参观学习,了解现代无机肥料特别是腐植酸钾复合肥的供销体系和生产模式。拉多美集团先后荣获“中国土壤肥料业60年最具影响力产品”、“中国农民最信赖的农资品牌”、中国农资质量万里行“百家名优农资企业”、“2016中国腐植酸肥料企业竞争力10强”、“中国驰名商标”、“中国特种肥50强”、“中国腐植酸肥料十大品牌”“ISO9001质量认证证书”、“中国磷复肥最具创新影响力《风云榜》上榜企业——荣耀40周年等荣誉”。



在校企座谈中,郭梓亮老师代表我院此次参观的全体师生向拉多美集团表达了衷心的感谢。郭老师希望参观的同学们都能通过本次活动对无机肥料有进一步的了解,从而根据自身的兴趣去制定未来的发展计划,积极投身农业生产的事业之中。

拉多美集团总裁、我院校友杨进昌就公司的发展历程、业务范围、企业荣誉、企业文化、企业优势以及发展愿景等方面介绍了集团的具体情况。他表示,集团采用以德为先、专业为本、主动敬业的员工标准,向全国广泛吸纳人才,同时也希望未来能有越来越多的农科学子加入拉多美这个集体,共同进步。

副总裁蒋振华介绍了集团的海外市场,表明拉多美的产品在澳大利亚和东南亚地区颇受赞誉。他为拉多美作为中国农肥产品走向世界,并且得到国际认可而感到自豪。


生产技术中心生产经理、校友何焯杰向同学们介绍展示了复合肥的生产流程和生产工艺,带领同学们参观了研发实验室、生产线和监控技术室等。参观过程中,同学们提出自己对生产流程和机器设备的疑问,何焯杰作出详细解答。同学们纷纷表示大开眼界,收获颇丰。


通过本次活动,同学们切身到达企业参观,不仅了解到生产前线的情况,也收获了各方面知识,得到了前辈们经验的传授。希望我院学子能不枉此行,学好专业知识并且应用到农业生产中,为祖国农业的未来贡献自己的一份力量。(文/林嘉美 图/吴家成)




/