红色精神在我心 学深悟透担使命

时间:2021-04-30浏览:11设置

 

为深化党史学习主题教育,更好地发挥博士生党员队伍在朋辈教育中的引领作用,体育外围平台于4月25日开展“红色精神在我心”为主题的博士生党员讲坛活动,体育外围平台作物学博士生永根党支部、体育外围平台本科生农学丁颖第一党支部党员参加了此次共建活动,学院党委副书记林轩东、作物学博士生永根党支部书记段美洋出席了此次活动。

讲坛上,作物学博士生永根党支部的党员黄穗华、袁雪、王璋强三位同志作为讲坛主讲嘉宾,分别围绕五四精神、红船精神、“两弹一星”精神及卢永根精神从历史背景、历史意义、精神内涵、时代解读等多方面进行了分享、解读。

 

随后,党员分成六个小组围绕“红色精神对农科学子的启发”和“农业的未来和前景”两个主题进行了充分讨论。其中本科生农学丁颖第一党支部的李泽邦同志说道,“农科学子要时刻保持乐观的态度,更要有不怕苦的精神,要向“两弹一星”的先辈们和卢永根院士学习,学习他们艰苦奋斗的精神,努力在自己的岗位上发光发热。博士生党员袁雪说道,“感激先辈为我们打造的和平环境,作为一名农科学子,我们要汲取农业科学知识,不断加强自己的学习能力,为未来农业的发展贡献出自己的青春力量。在座的党员进行了良好地互动,本科生积极地向博士生请教了学术科研等方面的知识。

讨论结束后,与会的党员同志们参观了卢永根院士办公旧址,情景体验式学习卢永根精神,并前往卢永根雕塑前进了献花及重温入党誓词活动,学院党委副书记林轩东进行了领誓。

体育外围平台博士生党员讲坛是学院党建品牌项目,搭建了博士生群体与本科生群体的互动平台,博士生党员的榜样引领作用进一步凸显。此次活动也是响应学校推进党史学习教育和支部结对共建特色党建活动深入开展的创新实践。

               

 

(文/图 作物学博士生永根党支部 本科生农学丁颖第一党支部)



/