光辉的历程 不朽的功勋 ——学院开展党史专题学习教育活动

时间:2021-04-26浏览:46设置


4月26日下午15时,校马克思主义学院徐大兵教授在学院报告厅作了《光辉的历程 不朽的功勋》党史教育专题报告。学院党委书记秦亮生主持会议,全体教职工参加了专题学习活动。

徐教授的报告从为什么要学习党的历史、中国共产党百年波澜壮阔的历史及中国共产党百年历史经验三个方面进行深刻地阐述,详细地为大家讲解了学习党史的必要性和重要性。百年党史经历了四个历史时期,这四个时期可称之为开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地。同时,他指出党的历史的主题和主线、主流和本质,并高度总结了党的百年历史经验,需要坚持六个必须:必须坚持党对一切工作的领导;必须坚持马克思主义的指导地位,不断推进理论创新;必须坚持走中国特色社会主义道路;必须坚持群众路线,以人民为中心;必须坚持改革开放;必须坚持全面从严治党。

 

    授课中,徐教授强调了学习党史的重要性,学习党史,才能知党爱党兴党,学习党史,才能知史爱国强国,要以党史学习教育为契机,悟思想,办实事,开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

徐教授结合大量案例,讲课精彩纷呈,让全院教师获益良多。

 


/