深圳市仙湖植物园和BGI农业基因组学国家重点实验室来院交流

时间:2021-04-27浏览:10设置

近日,深圳市仙湖植物园张寿洲副主任BGI农业基因组学国家重点实验室刘欢副主任等一行6人到访我院交流工作,体育外围平台执行院长彭新湘教授接待了来宾,并在体育外围平台323会议室举行了座谈交流

会上彭新院长代表学院对各位嘉宾到来表示热烈欢迎介绍了学院的基本情况、发展现状、科学研究和人才培养方面的情况。国家植物航天育种工程技术研究中心郭涛副主任介绍了航天育种工程技术研究中心的基本情况和科研规划。

BGI农业基因组学国家重点实验室的刘欢副主任介绍了华大基因水稻,大豆和甜玉米等种质资源基因组解读上的研究进展,以及植物单细胞时空组学的新技术。最后,双方还就围绕科学研究合作领域事宜做了深入的探讨与交流,达成了初步的合作共识。

会后,与会嘉宾到体育外围平台八楼参观了卢永根办公旧址,到校内农场基地参观了 “体育外围投注平台稻属植物保存基地”。

作物学科一、二级学科带头人、植物育种系相关教师参加了座谈。(文/图  吴锦文)


/