我院开展消防安全知识培训及消防安全演练

时间:2020-11-26浏览:10设置

11月24日下午,由我院主办、园艺学院协办,广东居安应急管理服务中心承办的“119消防宣传月”消防知识培训及消防技能演练活动在我院顺利开展。

广东居安应急管理服务中心李军民教官为教职工作了题为《增强消防科学发展观念,普及消防安全教育知识》的培训。黄教官列举实际生活中的真实案例,通过现场互动的方式,为大家讲述火灾发生的原因、如何预防火灾、火场逃生基本知识等。同时还介绍了灭火器及防毒面具的正确使用方式。


黄教官介绍防毒面具的使用方式


教职工认真聆听培训会

培训结束后,消防安全演练正式开始。本次演练包括烟雾逃生体验和逃生缓降绳的应用。教工们热情高涨,积极参与安全演练,在过程中切实增强安全防范意识和能力。

 

体验式烟雾逃生帐篷

 

逃生缓降绳演练

  通过此次培训和实操演练,大家对消防安全知识和逃生技能也有了更加深刻全面的了解。(图/文 黄韫琪)


返回原图
/