青春赛场,展农学之光 ——我院运动员代表征战校运动会

时间:2020-11-25浏览:10设置

 20201120-21日,我校第六十三届田径运动会(以下简称“校运会”)在东区运动场举行。本次校运会由我校体育运动委员会和体育教学研究部主办、资源与环境学院协办。校领导王斌伟书记、钟仰进副书记、咸春龙副校长、钟强副校长以及各单位负责人出席开幕式。国旗方阵、彩旗方阵、最美逆行者方阵、冠军运动员方阵以及我院方阵在内的各学院方阵在红色跑道上严阵以待。

国旗护卫队、彩旗队等方阵严阵以待

    国旗方阵作为方阵的最前列,护卫着庄严的五星红旗整齐划一地走来,紧接着,由100名学子高举着彩旗走来,100象征着不断强大的中国正绘就出一幅百年恢弘画卷,随后最美逆行者方阵、冠军运动员方阵以及各学院方阵陆续走来。我院方阵队员意气风发,朝气蓬勃地走过主席台,他们高喊着“百年辉煌,农学飞扬,浓情绽放,腾飞梦想”的口号,激励着每一位农科学子,要继承悠久传统,发扬优秀文化,勇做新时代弄潮儿。

体育外围平台方阵阔步前行、高呼口号

 在升国旗和校旗后,王斌伟书记宣布运动会开幕,钟强副校长致开幕词,他强调当代学生要兴体育,要强身健体,也衷心希望全体运动员在校运会中取得好成绩。

钟强副校长致开幕词

我院荣获“2019-2020学年学生阳光体育运动先进集体奖”

 我院运动员在参赛项目中崭露头角,尽显农学风采。广播体操比赛,队员们在一张一弛中展示青春活力,在一收一放中展示铿锵有力,在一摆一转中展示整齐划一;跳高选手纵身一跃,越过栏杆,犹如鲤鱼跃龙门;引体向上运动员用自己的力量试图与地心引力斗争;短跑健儿们爆发着小宇宙,用乘奔御风的速度取得佳绩;长跑参赛选手拼的不仅是速度,更是持久力;最激动人心的接力跑,传递的不仅仅是接力棒,更是信任与希望……值得一提的是,本届校运会中新增4×400米接力项目,经过平日的刻苦训练和身体调节,我院运动员在该项目上的第一次尝试,不负众望。运动员在奋勇拼搏,啦啦队也在一旁加油打气,热情的欢呼和呐喊声将赛场气氛推向高潮。

青春激昂的广播体操比赛

我院运动员参加跳远比赛

啦啦队为运动员加油打气

接棒时刻

 在本次校运会中,我院成绩喜人,收获颇丰。吴豪同学荣获男子跳高决赛第一名、男子铅球决赛第一名;梁志君同学荣获女子100米短跑第二名;在团体比赛中,获男子4×100米接力第八名、男子4×400米接力第八名。此外,我院还荣获2019-2020学年学生阳光体育运动先进集体奖和体育道德风尚奖。


我院荣获“体育道德风尚奖”

 胜不骄,败不馁。愿农科学子能够一直秉承“更高、更快、更强”的体育竞技精神,在运动场上发光发热,在学习和科研上刻苦钻研、勇攀高峰!(图/体育外围平台团委学生会宣传部 李伟源)



返回原图
/