秦亮生书记带队赴山西参加中国作物学会

时间:2020-10-23浏览:48设置

近日,中国作物学会人才培养与教育专业委员会年会在山西农业大学举行来自全国41家涉农院校500多名代表参加大会。我院秦亮生书记带队,林轩东副书记、马启彬副院长等八人同行参会。

本次会议由中国作物学会主办,中国作物学会人才培养与教育专业委员会、山西农业大学(山西省农业科学院)承办,中国作物学会人才培养与教育专业委员会理事单位、山西省作物学会协办。开幕式上,山西农业大学校党委书记廖允成致欢迎辞,山西农业大学校长赵春明、西北农林科技大学副校长罗军、中国科学院植物科学研究所种康院士分别作专题报告。

会议同期举行了“全国作物学科博士生论坛”、“全国农科学子联合实践行动工作研讨会”、“教学与课程思政教学论坛”。其中,在全国农科学子联合实践行动工作研讨会上,秦亮生书记作为片区负责人,介绍了华南片区五年来在联合实践行动中取得的成绩,并与参会人员共同研讨“十四五”期间全国农科学子联合实践方案。此外,作物栽培学与耕作学博士生黄穗华所作的《镉污染下钝化剂与超声波处理对水稻生理生长的影响》报告荣获作物学科博士生论坛优秀奖。

2020年是我国全面建成小康社会的决胜时期,也是“十三五”规划的收官之年,相信我院将扬帆起航再出发,在人才培养、科研教学等方面取得更多优异成绩,为党和国家培养更多知农爱农新人才,践行强农兴农使命,为精准脱贫、乡村振兴、推进农业现代化贡献出更多华农智慧。



图/文:黄韫琪

审核:林轩东

返回原图
/