不忘初心,砥砺前行——我院第二十次团员代表大会、第五十次学生代表大会顺利举行

时间:2020-10-21浏览:10设置

20201017日晚1900我院第二十次团员代表大会、第五十次学生代表大会(以下简称“双代会”)在启林南区真维斯报告厅顺利举行,学校、学院相关领导老师出席。

会议上,校团委副书记安娜对本次大会的顺利召开表示热烈祝贺,对我院团委学生会上学年的工作予以充分肯定、同时提出新的希望和要求。孔琴副院长结合我院实际情况对新一届团委学生会提出规范管理、紧紧把握时代脉搏、严于律己等要求。

 

校团委副书记安娜致辞

 

孔琴副院长致辞

团委副书记姜宇、学生会主席团成员张文祥分别向大会作第十九届团委、第四十九届学生会工作报告。姜宇回顾了过去一年团委的工作,肯定学院团委取得授予“五四红旗团委”标兵荣誉称号的成绩多方位多层次地对过去的工作展开了反思;同时对未来团委工作发展提出期望:一是大力开展学生思想政治教育、深化团员责任意识;二是改善团委内部架构、加强团委内部建设;三是加强对外交流、取其精华、共同进步。张文祥表示我院学生会注重实践育人,切实维护学生权益,同时还指出了部门之间的沟通不足、同学们对学生会缺乏了解等问题,希望下一届学生会能够不忘初心、坚持以服务院内师生为工作宗旨,以内部建设促进队伍发展。

 

郭梓亮老师发表提案报告

会议下半场由郭梓亮老师做第五十次学生代表大会提案报告,他详细介绍了第二十次团员代表大会、第五十次学生代表大会提案征集的基本情况,提出存在的问题并给予合理的解决方案。

学生代表、团员代表进行投票

经过投票,陈家乐16人当团委委员黄达威8人当学生会工作人员。学院对17级农贸专业一班团支部等两个五四红旗团支部、余沁沁等8名优秀团干部、郜子峰等8名优秀学生干部、林雪琼等12名优秀共青团员及王威振等14名志愿服务之星进行表彰。

全体成员歌唱《中国共产主义青年团团歌》

    本次大会在全体成员的团歌声中圆满落幕。不忘初心,方得始终,相信新一届团委学生在老师的悉心指导及成员们的共同努力下,将进一步践行学农爱农、强农兴农使命,共创农科学子新篇章!



文:刘富丽 胡红艳

图:体育外围平台团委宣传部

初审:吴家成 黄韫琪

终审:林轩东





返回原图
/