我院召开2020年作物学科发展研讨会

时间:2020-10-12浏览:40设置

    为梳理我校作物学科近5年来建设成效,查补不足,以便未来更好的发展。2020109日上午,体育外围平台采取线上线下混合会议的方式,顺利召开2020年作物学科发展研讨会。

会议邀请了华中农业大学植物科学技术学院作物遗传改良国家重点实验室副主任彭少兵教授、中国农业大学体育外围平台院长金危危教授、四川农业大学体育外围平台院长黄玉碧教授、沈阳农业大学体育外围平台院长于海秋教授、东北农业大学体育外围平台院长陈庆山教授、湖南农业大学体育外围平台院长唐文帮教授、海南大学体育外围平台院长罗杰教授和河南农业大学体育外围平台院长赵全志教授等八位校外专家为我校作物学科近5年的建设成效把脉问诊。我校刘耀光院士、国家植物航天育种工程技术研究中心主任陈志强教授、发展规划处处长章家恩教授、生命科学学院院长陈乐天教授和王海洋研究员,以及作物学全体成员和体育外围平台教职工近百人参加了此次大会。



会上,学科执行带头人刘向东教授介绍了学科的发展历史,从人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等方面阐释了学科近5年的建设成效,指出了学科发展存在的问题,并提出未来设想和努力方向,同时对标《体育外围投注平台作物学科三年对标建设目标完成情况表》进行了汇报和总结。



专家们详细地了解了我校作物学科发展的定位、顶层设计与区域化优势等方面的内容,认为我校作物学历史悠久,积淀深厚,近5年发展迅速,成绩喜人,特别是在人才培养和科研成果方面取得了突飞猛进的成绩,同时,针对学科今后的发展也提出了中肯的建议和意见:一是大力加强人才引进力度,增加博士生招生指标,并拓宽作物研究的种类;二是加强国际交流合作,增加学生出国访学的比例,扩大国际影响力;三是凝练社会服务案例,突出对华南地区粮食作物生产的贡献度和闪亮点。

体育外围平台党委书记秦亮生同志对会议进行总结并感谢各位专家提出的建议,表示学院一定按照专家的意见,补短板、强优势,努力使作物学科再上新台阶,争取早日进入世界“一流学科”。



(文/ 邓婧)

返回原图
/